本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

第3学年 卒業生に学ぶ会

3年生では、7月9日(土)に卒業生を招き、「卒業生に学ぶ会」をおこないました。進路決定の方法や卒業後の生活について、また、今のうちにできることなど、貴重なお話をしていただきました。生徒たちも先輩方のお話に真剣に耳をかたむけていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日給食

画像1 画像1
麦ごはん
魚のチリソース
きゅうりともやしのピリ辛和え
春雨と鶏団子のスープ

7月5日給食

画像1 画像1
チキンカツバーガー
※生徒自身が、はさんでいただきます。
コーンポテト
レモンマスタードサラダ

7月4日給食

画像1 画像1
じゃこ入りわかめごはん
焼き鯖のねぎかつをだれ
沢煮椀
冷凍パイン

7月3日給食

画像1 画像1
たこめし
塩肉じゃが
のりあえ

2年生 職場体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
2日間の職場体験学習が終了しました。

担当教員が巡回すると、真剣な表情で作業する姿や笑顔で体験先の方々と関わる姿など、普段の学校生活とはまた違う姿がみられました。
慣れない作業に不安や戸惑いもあったかと思いますが、一生懸命に取り組む生徒が多く、さまざまな事業所の方からお褒めの言葉を頂戴しました。

この2日間で得た経験が、今後の生活に生きることを願っています。

6月30日給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
かぼちゃのサラダ
蒸しとうもろこし

昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

給食だより

献立表

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

学校だより

生活のきまり