本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月9日給食

画像1 画像1
梅若ごはん
鶏肉のごま付焼き
とうがんの豚汁


6月6日

画像1 画像1
はちみつレモントースト
ビーンズサラダ
チキントマトシチュー

6月8日給食

画像1 画像1
高菜チャーハン
エビしゅうまい
大豆と茎わかめのサラダ

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

2年生 総合

画像1 画像1
2学年 30日の総合の時間は、「運動会を終えて」を作文にまとめました。

クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。
生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、
文章校正も上手になりました。

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。

5月25日給食

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー
ふわふわ卵スープ


5月26日給食

画像1 画像1
麦ごはん
みそかつ
キャベツときゅうりの浅漬け
けの汁

5月30日給食

画像1 画像1
こぎつねずし
千草焼き
さつま汁

5月24日給食

画像1 画像1
カレーライス
オニオンドレサラダ

5月22日給食

画像1 画像1
麦ごはん
家常豆腐
ワンタンスープ

5月23日給食

画像1 画像1
エビピラフ
ひじきのサラダ
白玉フルーツポンチ

5月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
高野豆腐と野菜の煮物
野菜と竹輪のごまみそあえ
のりの佃煮

5月19日給食

画像1 画像1
鶏ねぎごぼう丼
かぶと厚揚げのみそ汁

5月16日 運動会1学年練習

1年生は初めての学年練習を行いました。
全員リレーや大玉おくりの練習を行いました。

運動会に向けて気合が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日 避難訓練、地域班での下校

大規模な地震を想定した避難訓練を行いました。
その後地域班ごとに地域ごとの解散場所まで避難する訓練を行いました。
いざというときに向けてしっかりと確認ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日 吹奏楽部保護者会

吹奏楽部は多くの新入生を迎え51名で新年度の活動をスタートしました。
保護者会を開き、最後には1年生も含めた全員での演奏を保護者の方に披露しました。
楽器が決まってまだ1週間たっていませんでしたが、立派に音階を演奏できていました。
手拍子も入り演奏が盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日給食

画像1 画像1
ジャンバラヤ
ごまじゃこサラダ
コーンチャウダー

5月17日給食

画像1 画像1
きつねうどん
チーズ入りちくわの二色揚げ
ゆず入りおひたし
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

給食だより

献立表

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

学校だより

生活のきまり