7月10日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め 夏野菜の冷や汁 7月7日給食七夕そうめん フルーツヨーグルト 第3学年 卒業生に学ぶ会
3年生では、7月9日(土)に卒業生を招き、「卒業生に学ぶ会」をおこないました。進路決定の方法や卒業後の生活について、また、今のうちにできることなど、貴重なお話をしていただきました。生徒たちも先輩方のお話に真剣に耳をかたむけていました。
7月6日給食魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ 7月4日給食焼き鯖のねぎかつをだれ 沢煮椀 冷凍パイン 7月3日給食塩肉じゃが のりあえ 2年生 職場体験学習担当教員が巡回すると、真剣な表情で作業する姿や笑顔で体験先の方々と関わる姿など、普段の学校生活とはまた違う姿がみられました。 慣れない作業に不安や戸惑いもあったかと思いますが、一生懸命に取り組む生徒が多く、さまざまな事業所の方からお褒めの言葉を頂戴しました。 この2日間で得た経験が、今後の生活に生きることを願っています。 6月30日給食かぼちゃのサラダ 蒸しとうもろこし 昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。 6月27日給食いわしのかば焼き おかか和え すりごまみそ汁 6月28日給食パリパリサラダ 6月29日給食キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係 |
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