令和5年9月7日(木)の給食
ごまきなこ揚げパン ミネストローネ フルーツサラダ 令和5年9月6日(水)の給食
カレーライス わかめサラダ 梨 6年生 水泳記録会
9月4日 全校朝会
2学期、三つの習慣をがんばりましょう。
1.朝の挨拶「おはようございます」を言う。 2.名前を呼ばれたら、「はい」とはっきり返事をする。 3.席を立ったら必ず椅子を入れ、 上履きや外靴をそろえて靴箱に入れる。 令和5年9月5日(火)の給食
ごはん ジャンボシューマイ 小松菜のごま酢和え 沢煮椀 令和5年9月4日(月)の給食
キムチチャーハン トックスープ 冷凍みかん 令和5年9月1日(金)の給食
チリビーンズライス フレンチサラダ 2学期が始まりました
令和5年7月20日(木)の給食
北の恵みラーメン 人参サラダ フルーツヨーグルト 終業式
令和5年7月19日(水)の給食
ルーローハン 生揚げ入りたまごスープ 令和5年7月18日(火)の給食
枝豆ごはん さばの竜田揚げ ミニトマト わかめのみそ汁 水難事故防止教室(着衣泳)
6年生 移動教室の報告会
総合的な学習の時間での移動教室の学習のまとめとして、岩井移動教室で学んできたことを各学年に報告していきました。1年生には鴨川シーワードで見た動物のことを中心にしたり、5年生にはこれから行く移動教室のためになるような内容を入れたりと、各学年の知りたいことを考えて、活動班でスライドや原稿を作って発表していきました。移動教室を充実させていこうと始めた学習でしたが、ガイドブックを作るときに計画してきたことや分かりやすくまとめたこと、報告するときに見る人に合わせて考えていくことなど、移動教室の準備で身につけていった力をこれからの学習に生かしていきます。
令和5年7月14日(金)の給食
麻婆茄子丼 チンゲン菜と卵のスープ 令和5年7月13日(木)の給食
ビスキュイパン ポークビーンズ コールスローサラダ 令和5年7月12日(水)の給食
ごまごはん たらのマヨネーズ焼き 野菜とおかかのしょうゆ炒め 豆乳スープ なかよし班給食(2023/07/10)
令和5年7月11日(火)2年生とうもろこし皮むき体験
最初にとうもろこしについて学習し、その後2年生全員でとうもろこしの皮むきををしました。1人2本の皮むきをしました。 バナナのように皮をむき、意外と皮が硬かったようで、全部むくのに苦戦している子もいました。 皮をめくって、青虫を見つけてびっくりしていた子も・・・。 教室のあちらこちらで「先生!見てー」と先生たちは引っ張りだこでした。 初めてとうもろこしの皮むきをした子もいて、楽しんで皮むきができたようです。 学校公開
学習している姿を保護者の方に見てもらって、いつも以上にいきいきしていました。これからもご協力お願いいたします。 |
|