3年生 第一回進路説明会6月9日給食鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 6月1日給食春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食ふわふわ卵スープ 5月26日給食みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食千草焼き さつま汁 5月24日給食オニオンドレサラダ 5月22日給食家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ 5月18日給食高野豆腐と野菜の煮物 野菜と竹輪のごまみそあえ のりの佃煮 5月19日給食かぶと厚揚げのみそ汁 5月16日 運動会1学年練習
1年生は初めての学年練習を行いました。
全員リレーや大玉おくりの練習を行いました。 運動会に向けて気合が入っています。 5月12日 避難訓練、地域班での下校
大規模な地震を想定した避難訓練を行いました。
その後地域班ごとに地域ごとの解散場所まで避難する訓練を行いました。 いざというときに向けてしっかりと確認ができました。 5月7日 吹奏楽部保護者会
吹奏楽部は多くの新入生を迎え51名で新年度の活動をスタートしました。
保護者会を開き、最後には1年生も含めた全員での演奏を保護者の方に披露しました。 楽器が決まってまだ1週間たっていませんでしたが、立派に音階を演奏できていました。 手拍子も入り演奏が盛り上がりました。 5月16日給食ごまじゃこサラダ コーンチャウダー |
|