5年生武石移動教室その5開校式、立派にできました。 現在、武石ウォークラリーを楽しんでいます。全員元気です。 5年生武石移動教室その45年生武石移動教室その3大きな古墳に驚き、見晴らしもいいです。 5年生武石移動教室その25年生武石移動教室その1令和5年9月12日(火)の給食きつねうどん レモンドレッシングのツナサラダ 巨峰 9月11日 全校朝会
自分の気持ちが落ち着いていて、
学習する気持ちになっているかのポイント。 三つの箱を見ると分かります。 それは、「靴箱」、「筆箱」、「道具箱」です。 「靴箱」・・・上履きや下履きがきちんと整理して入っている。 「筆箱」・・・削られた鉛筆が入っている。 「道具箱」・・家庭に持ち帰る手紙が残されていなく、 使うものだけが整頓して入っている。 毎日、点検しましょう。 令和5年9月11日(月)の給食ごはん じゃが芋のそぼろ煮 ミックスナッツ和え オレンジゼリー 令和5年9月8日(金)の給食ごはん さばのごまみそ焼き 菊花和え かぼちゃのみそ汁 令和5年9月7日(木)の給食ごまきなこ揚げパン ミネストローネ フルーツサラダ 令和5年9月6日(水)の給食カレーライス わかめサラダ 梨 6年生 水泳記録会9月4日 全校朝会
2学期、三つの習慣をがんばりましょう。
1.朝の挨拶「おはようございます」を言う。 2.名前を呼ばれたら、「はい」とはっきり返事をする。 3.席を立ったら必ず椅子を入れ、 上履きや外靴をそろえて靴箱に入れる。 令和5年9月5日(火)の給食ごはん ジャンボシューマイ 小松菜のごま酢和え 沢煮椀 令和5年9月4日(月)の給食キムチチャーハン トックスープ 冷凍みかん 令和5年9月1日(金)の給食チリビーンズライス フレンチサラダ 2学期が始まりました |
|