| 6月29日給食    キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食    炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食    かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食    切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食    シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座    「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会        職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食    かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係    6月16日給食    シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食    ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食    グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活        3年生 第一回進路説明会        6月9日給食    鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日    ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食    エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食    豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食    キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合    クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 |  |