10月19日(木)
「食育の日」
3年生が修学旅行で行った京都の献立です 衣笠丼、京風すまし汁、抹茶あずきゼリー、牛乳 10月18日(水)
麦ごはん、ししゃものピリ辛焼き、甘酢和え、ずいきのみそ汁、牛乳
10月17日(火)
キムチチャーハン、チャプチェ、中華コーンクリームスープ、牛乳
10月16日(月)
きのこのカレーライス、福神漬け、ごまドレッシングサラダ、牛乳
10月12日(木)
醤油ラーメン、炒めメンマ、フルーツ白玉ポンチ、牛乳
10月11日(水)
しらすごはん、秋野菜の煮物、青菜のみそ汁、牛乳
10月10日(火)
「目の愛護デー」10を横にすると目と眉に見えることから
目にいいといわれる食材(人参、ほうれん草、ブルーベリー)を使った献立 チキンキャロットライス、ほうれん草のミルクスープ、ブルーベリーマフィン、牛乳 10月6日(金)
ハッシュドポーク、ネリマのマリネ、牛乳
10月5日(木)
混ぜ込みビビンバ、とんこつ醤油スープ、牛乳
10月4日(水)
「鰯の日」1(1)0(わ)4(し)の語呂合わせから
麦ごはん、鰯の甘露煮(昆布、生姜)、青菜のおひたし、豆腐団子汁、牛乳 10月3日(火)
胚芽パン、野菜のソテー、ポークビーンズ、巨峰、牛乳
10月2日(月)
「都民の日(地産地消献立)」
ごはん、アジフライソースかけ、茹でキャベツ、いものこ汁、東京牛乳 |
|