10月20日(金)
ココア揚げパン、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳
10月19日(木)
「食育の日」
3年生が修学旅行で行った京都の献立です 衣笠丼、京風すまし汁、抹茶あずきゼリー、牛乳 10月18日(水)
麦ごはん、ししゃものピリ辛焼き、甘酢和え、ずいきのみそ汁、牛乳
10月17日(火)
キムチチャーハン、チャプチェ、中華コーンクリームスープ、牛乳
10月16日(月)
きのこのカレーライス、福神漬け、ごまドレッシングサラダ、牛乳
10月12日(木)
醤油ラーメン、炒めメンマ、フルーツ白玉ポンチ、牛乳
10月11日(水)
しらすごはん、秋野菜の煮物、青菜のみそ汁、牛乳
10月10日(火)
「目の愛護デー」10を横にすると目と眉に見えることから
目にいいといわれる食材(人参、ほうれん草、ブルーベリー)を使った献立 チキンキャロットライス、ほうれん草のミルクスープ、ブルーベリーマフィン、牛乳 10月6日(金)
ハッシュドポーク、ネリマのマリネ、牛乳
10月5日(木)
混ぜ込みビビンバ、とんこつ醤油スープ、牛乳
10月4日(水)
「鰯の日」1(1)0(わ)4(し)の語呂合わせから
麦ごはん、鰯の甘露煮(昆布、生姜)、青菜のおひたし、豆腐団子汁、牛乳 10月3日(火)
胚芽パン、野菜のソテー、ポークビーンズ、巨峰、牛乳
10月2日(月)
「都民の日(地産地消献立)」
ごはん、アジフライソースかけ、茹でキャベツ、いものこ汁、東京牛乳 9月27日(水)
「十五夜(芋名月)」
29日(金)が十五夜ですが、中間考査のため本日実施しました。 夕焼けごはん、生揚げの吹き寄せ、すまし汁、お月見団子、牛乳 9月26日(火)
なすとトマトのスパゲティ、かぼちゃとじゃがいものサラダ、牛乳
9月25日(月)
「秋分」
萩ごはん、鯖の塩麹焼き、もみ菜のおひたし、生揚げとわかめのみそ汁、牛乳 9月22日(金)
ポークカレーライス、福神漬け、玉葱ドレッシングサラダ、牛乳
9月21日(木)
ガーリックバターライス、塩麹入りミートローフ、もやしといんげんのソテー、お米と人参のポタージュ、牛乳
9月20日(水)
きびチャーハン、棒棒鶏、ビーフンスープ、牛乳
9月19日(火)
「食育の日」
ごはん、ぼらの照り焼き、パリパリサラダ、栄養みそ汁、牛乳 |
|