5年生武石移動教室その1
令和5年9月12日(火)の給食
きつねうどん レモンドレッシングのツナサラダ 巨峰 9月11日 全校朝会
自分の気持ちが落ち着いていて、
学習する気持ちになっているかのポイント。 三つの箱を見ると分かります。 それは、「靴箱」、「筆箱」、「道具箱」です。 「靴箱」・・・上履きや下履きがきちんと整理して入っている。 「筆箱」・・・削られた鉛筆が入っている。 「道具箱」・・家庭に持ち帰る手紙が残されていなく、 使うものだけが整頓して入っている。 毎日、点検しましょう。 令和5年9月11日(月)の給食
ごはん じゃが芋のそぼろ煮 ミックスナッツ和え オレンジゼリー 令和5年9月8日(金)の給食
ごはん さばのごまみそ焼き 菊花和え かぼちゃのみそ汁 令和5年9月7日(木)の給食
ごまきなこ揚げパン ミネストローネ フルーツサラダ 令和5年9月6日(水)の給食
カレーライス わかめサラダ 梨 6年生 水泳記録会
9月4日 全校朝会
2学期、三つの習慣をがんばりましょう。
1.朝の挨拶「おはようございます」を言う。 2.名前を呼ばれたら、「はい」とはっきり返事をする。 3.席を立ったら必ず椅子を入れ、 上履きや外靴をそろえて靴箱に入れる。 令和5年9月5日(火)の給食
ごはん ジャンボシューマイ 小松菜のごま酢和え 沢煮椀 令和5年9月4日(月)の給食
キムチチャーハン トックスープ 冷凍みかん 令和5年9月1日(金)の給食
チリビーンズライス フレンチサラダ 2学期が始まりました
令和5年7月20日(木)の給食
北の恵みラーメン 人参サラダ フルーツヨーグルト 終業式
令和5年7月19日(水)の給食
ルーローハン 生揚げ入りたまごスープ 令和5年7月18日(火)の給食
枝豆ごはん さばの竜田揚げ ミニトマト わかめのみそ汁 水難事故防止教室(着衣泳)
6年生 移動教室の報告会
総合的な学習の時間での移動教室の学習のまとめとして、岩井移動教室で学んできたことを各学年に報告していきました。1年生には鴨川シーワードで見た動物のことを中心にしたり、5年生にはこれから行く移動教室のためになるような内容を入れたりと、各学年の知りたいことを考えて、活動班でスライドや原稿を作って発表していきました。移動教室を充実させていこうと始めた学習でしたが、ガイドブックを作るときに計画してきたことや分かりやすくまとめたこと、報告するときに見る人に合わせて考えていくことなど、移動教室の準備で身につけていった力をこれからの学習に生かしていきます。
令和5年7月14日(金)の給食
麻婆茄子丼 チンゲン菜と卵のスープ |
|