11月8日(水)
回鍋肉丼、ニラともやしのスープ、りんご、牛乳
11月7日(火)
チーズパンコッペ、シェパーズパイ、スコッチブロス、牛乳
11月6日(月)
ごはん、秋刀魚のピリ辛揚げ、小松菜と高野豆腐の煮浸し、呉汁、牛乳
11月2日(木)
ごはん、ほっけの塩焼き、きゅうりとわかめの菊花和え、のっぺい汁、夕焼けゼリー、牛乳
11月1日(水)
「新米切替」
七分づきごはん、鶏肉のごま酢かけ、れんこんのきんぴら、秋野菜のみそ汁、牛乳 10月31日(火)
ココアビスキュイパン(パンプキン生地)、グリーンサラダ、秋の味覚シチュー、牛乳
10月30日(月)
小松菜飯、鯖の文化干し、ゆずポン酢和え、秋野菜のみそ汁、牛乳
10月27日(金)
「十三夜」
中秋の名月ともう一夜、後の月と呼ばれる旧暦9月13日の十三夜も、名月として月見をする楽しみが秋にはあります。十三夜のころに収穫される作物にちなみ、栗名月とも呼ばれています。 十三夜ごはん、月見豆腐、かぼちゃ団子汁、みかん、牛乳 10月26日(木)
ゆかりごはん、肉豆腐、大豆とじゃがいもののり塩揚げ、牛乳
10月25日(水)
麦ごはん、鶏つくね、白菜の香り漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
10月24日(火)
秋の山路ごはん、鮭の紅葉ソースかけ、豚汁、牛乳
10月23日(月)
ごはん、酢豚、広東スープ、牛乳
10月20日(金)
ココア揚げパン、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳
10月19日(木)
「食育の日」
3年生が修学旅行で行った京都の献立です 衣笠丼、京風すまし汁、抹茶あずきゼリー、牛乳 10月18日(水)
麦ごはん、ししゃものピリ辛焼き、甘酢和え、ずいきのみそ汁、牛乳
10月17日(火)
キムチチャーハン、チャプチェ、中華コーンクリームスープ、牛乳
10月16日(月)
きのこのカレーライス、福神漬け、ごまドレッシングサラダ、牛乳
10月12日(木)
醤油ラーメン、炒めメンマ、フルーツ白玉ポンチ、牛乳
10月11日(水)
しらすごはん、秋野菜の煮物、青菜のみそ汁、牛乳
10月10日(火)
「目の愛護デー」10を横にすると目と眉に見えることから
目にいいといわれる食材(人参、ほうれん草、ブルーベリー)を使った献立 チキンキャロットライス、ほうれん草のミルクスープ、ブルーベリーマフィン、牛乳 |
|