目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月10日(月)

画像1
夏野菜のカレーライス、ゆでとうもろこし、牛乳

7月7日(金)

画像1画像2画像3
「七夕・小暑」
夏ちらし(五目ごはん、卵、穴子、枝豆)、天の川汁、お星様ゼリー

7月6日(木)

画像1
麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、キャベツのみそ汁、牛乳

7月5日(水)

画像1
マーボーなす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

7月4日(火)

画像1
クファジューシー(沖縄炊き込みごはん)、にんじんしりしり、イナムドゥチ(沖縄豚汁)、牛乳

7月3日(月)

画像1
冷やし糧うどん(冷やしうどん、糧汁)、巣ごもり卵、牛乳

6月30日(金)

画像1
スパイシートマトライス、ハニードレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

6月29日(木)

画像1
「佃煮の日」
麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、東京牛乳

「東京都の地場産物」
東京都の特産品・・・のりの佃煮(のり)
東京都の地場産物・・・トビウオのさつま揚げ(トビウオ、アジ、にんじん、玉ねぎ)、明日葉のうどん汁(明日葉、明日葉うどん、大根、人参)、東京牛乳

6月28日(水)

画像1
食パン&手作りみかんジャム、ガーリックチキン、ピースポテト、ABCスープ、牛乳

6月27日(火)

画像1
鶏ごぼうピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳

6月26日(月)

画像1
深川めし、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

6月20日(火)

画像1
「夏至」
たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳

6月19日(月)

画像1
「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳


練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量]
<材料>
スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g
大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g

<作り方>
1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく
2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める
3.おろした大根を加熱し、あくをとる
4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する
5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成!

6月16日(金)

画像1
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳

6月15日(木)

画像1
ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳

6月14日(水)

画像1
梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳

6月13日(火)

画像1
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、照り焼きチキン、野菜)、ポテトスープ、あじさいゼリー、牛乳

6月12日(月)

画像1
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、白滝のピリ辛炒め、牛乳

6月9日(金)

画像1
「入梅」
紫陽花ごはん、真珠団子、きゅうりの梅花和え、むらくも汁、牛乳

6月8日(木)

画像1
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ