10月6日給食くるみ和え 吉野汁 10月4日給食にんじんドレッシングサラダ ポークビーンズ 9月29日給食和風肉団子のスープ 月見団子 今日は十五夜なのでお団子を提供しました。きなこと黒蜜をかけていただきました。 10月2日給食グリーンサラダ 里芋は素揚げして型崩れしないように工夫しています。隠し味には、はちみつ、りんご、みそを使用しています。 9月28日給食青のりビーンズポテト 9月27日給食枝豆とホタテのキッシュ キャベツのスープ 3年生 総合3年生学活9月26日給食鶏のから揚げ こんにゃくの酢みそ和え ぶどう(シャインマスカット・巨峰・クイーンニーナ) 今日はぶどうの食べ比べです。 9月22日給食いかと大豆のかりんとう揚げ きのこのすまし汁 カルピスゼリー 9月21日給食ツナドレサラダ 米粉の秋野菜シチュー 9月20日給食中華風コーンスープ 2学年 GTEC テスト真剣な取り組みが続いています。 3年生道徳9月18日「女子バレーボール部大会結果」
9月18日(月・祝)に練馬区中学校バレーボール新人大会の決勝大会が実施されました。本校女子バレーボール部は2位トーナメントに出場し、上石神井中、石神井東中と対戦し、フルセットの末惜しくも敗れたため、練馬区第13位という結果になりました。
夏季休業期間中の練習、練習試合を通じて、部員一同大きく成長することができました。予選から3週間にわたる大会でしたが、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。 上石神井中 1−2(9−25、25−23、23−25) 石神井東中 1−2(21−25、25−17、23−25) 9月18日「女子バレーボール部大会結果」
9月18日(月・祝)に練馬区中学校バレーボール新人大会の決勝大会が実施されました。本校女子バレーボール部は2位トーナメントに出場し、上石神井中、石神井東中と対戦し、フルセットの末惜しくも敗れたため、練馬区第13位という結果になりました。
夏季休業期間中の練習、練習試合を通じて、部員一同大きく成長することができました。予選から3週間にわたる大会でしたが、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。 上石神井中 1−2(9−25、25−23、23−25) 石神井東中 1−2(21−25、25−17、23−25) 2年生 総合班ごとに集まり、タブレットで観光スポットや食事処などを調べました。 「ここに行きたい」「あれが食べたい」など、それぞれの想いを語りながら、和気あいあいとした雰囲気で取り組んでいました。 9月19日給食鮭フライ トマトビーンズスープ 9月15日給食マスタードサラダ アスリートカレーはお肉に鶏むね肉を使用しています。鶏むね肉といえば高たんぱく質、低脂質の食材です。そのまま使うとパサつくため、ヨーグルトに漬け込みました。またヨーグルト・チーズといった乳製品を加えることで、カルシウムも通常のカレーより多くなっています。明日の連合陸上にちなんだ献立ですが、運動を頑張る生徒だけではなく、成長期に必要な栄養素を強化した献立でもあります。 3年修学旅行 3日目 その4 |
|