目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

イングリッシュキャンプ「1日目 8」

各英語班の担当の先生と一緒に、班の名前を考え発表しました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「1日目 7」

オープニングセレモニーで、世界各国出身の先生方の紹介とイングリッシュキャンプでのアクティビティについて説明がありました。進んで英語で発表するとシールでポイントがもらえます。
画像1
画像2

イングリッシュキャンプ「1日目 6」

オープニングセレモニーで、世界各国出身の先生方の紹介とイングリッシュキャンプでのアクティビティについて説明がありました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「1日目 5」

昼食にお弁当を食べました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「1日目 4」

到着後に体育館で入村式をしました。先生からの連絡や看護師さん、写真屋さんの紹介をしました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「1日目 3」

ベルデ武石に到着しました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「1日目 2」

2か所のサービスエリアで休憩を取りました。
画像1
画像2
画像3

イングリッシュキャンプ「前日 確認」

体育館で前日に確認をしました。先生方からの連絡や生活班、英語班、写真撮影隊形の確認をしました。
画像1
画像2
画像3

7月20日(木)

画像1
冷やし中華、青のりポテト、冷凍みかん、牛乳

7月19日(水)

画像1
「食育の日」
枝豆ごはん、ひまわり団子、夏野菜のスープカレー、牛乳

練馬産の夏野菜をたくさん使いました。

7月18日(火)

画像1
焼き鯖ごはん、きゅうりとわかめの酢の物、厚揚げのそぼろ煮、牛乳

7月14日(金)

画像1
鰯のかば焼き丼、おかか和え、具だくさんみそ汁、牛乳

7月13日(木)

画像1
メキシカンライス、バジルドレッシングサラダ、ひよこ豆入りベジスープ、牛乳

7月12日(水)

画像1
ごはん、チキンアドボ(フィリピン)、ゆで枝豆、ニラガ(フィリピン)、ミルクコーヒー

7月11日(火)

画像1
麦ごはん、油淋鱈、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳

7月10日(月)

画像1
夏野菜のカレーライス、ゆでとうもろこし、牛乳

7月7日(金)

画像1画像2画像3
「七夕・小暑」
夏ちらし(五目ごはん、卵、穴子、枝豆)、天の川汁、お星様ゼリー

7月6日(木)

画像1
麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、キャベツのみそ汁、牛乳

7月5日(水)

画像1
マーボーなす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

7月4日(火)

画像1
クファジューシー(沖縄炊き込みごはん)、にんじんしりしり、イナムドゥチ(沖縄豚汁)、牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ