| 12月18日給食    厚揚げと小松菜のピリ辛炒め ミルクゼリー苺ソース 苺ソースは生のいちごをミキサーでなめらかにして作った特製ソースです。新鮮ないちごならではのフレッシュな味わいに仕上がりました。 12月15日給食    カラフルソテー 鮭とほうれん草のシチュー 12月13日給食    酢豚 卵とわかめのスープ みかん 12月12日給食    ししゃものカレー揚げ ごまあえ なめこの味噌汁 12月11日給食    真珠団子 たけのこスープ 12月8日給食    ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー ビーンズトマトスープ 12月5日給食    千草焼き いもっこ汁 りんご(シナノゴールド・サンふじ) 今日はりんごの食べ比べを実施しました。 写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。 12月4日給食    ごまじゃこサラダ 大学芋 12月1日給食    鯖の文化干し 白菜と竹輪のごま和え 豚汁 11月30日給食    ジャーマンツナポテト かぶのポトフ かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。 11月28日給食    ごぼう入りつくね ごま酢和え いちょう葉汁 11月25日「女子バレーボール部大会結果」
 11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。 関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25)     11月25日「女子バレーボール部大会結果」
 11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。 関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25)     11月27日給食    小松菜サラダ みかん 11月15日給食    ぶりの幽庵焼き ごまあえ 豆腐団子汁 ぶりは成長に伴い名前が変わる出世魚です。今日から定期考査が始まり、特に3年生は進路に関わる大切な期間です。出世魚にあやかって、生徒たちが大きく成長しますようにという願いを込めた献立にしました。 3年生 総合        11月14日給食    きのことほうれん草のキッシュ ビーンズサラダ 11月13日給食    ハタハタのから揚げ けの汁 すりおろしりんごゼリー 11月10日給食    オニオンドレサラダ 柿 柿には1個食べると1日分をまかなえるといわれるほど豊富にビタミンCが含まれています。苦手とする生徒が多い印象ですが、しっかり食べてほしい食材です。 11月9日 マラソン大会1年生の部
マラソン大会1年生の部を行いました。これまで体育の授業の時間や朝の体力づくりで練習してきた成果を出し、自己ベスト更新を目指して12分間走り切りました。             |  |