本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

12月18日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め
ミルクゼリー苺ソース

苺ソースは生のいちごをミキサーでなめらかにして作った特製ソースです。新鮮ないちごならではのフレッシュな味わいに仕上がりました。

12月15日給食

画像1 画像1
チキンピラフ
カラフルソテー
鮭とほうれん草のシチュー


12月13日給食

画像1 画像1
発芽玄米ごはん
酢豚
卵とわかめのスープ
みかん

12月12日給食

画像1 画像1
鶏五目おこわ
ししゃものカレー揚げ
ごまあえ
なめこの味噌汁

12月11日給食

画像1 画像1
高菜チャーハン
真珠団子
たけのこスープ

12月8日給食

画像1 画像1
二色揚げパン
ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー
ビーンズトマトスープ

12月5日給食

画像1 画像1
舞茸とひじきのごはん
千草焼き
いもっこ汁
りんご(シナノゴールド・サンふじ)
今日はりんごの食べ比べを実施しました。
写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。

12月4日給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
ごまじゃこサラダ
大学芋

12月1日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鯖の文化干し
白菜と竹輪のごま和え
豚汁

11月30日給食

画像1 画像1
オムチキンライス
ジャーマンツナポテト
かぶのポトフ

かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり