12月18日給食
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め ミルクゼリー苺ソース 苺ソースは生のいちごをミキサーでなめらかにして作った特製ソースです。新鮮ないちごならではのフレッシュな味わいに仕上がりました。 12月15日給食
カラフルソテー 鮭とほうれん草のシチュー 12月13日給食
酢豚 卵とわかめのスープ みかん 12月12日給食
ししゃものカレー揚げ ごまあえ なめこの味噌汁 12月11日給食
真珠団子 たけのこスープ 12月8日給食
ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー ビーンズトマトスープ 12月5日給食
千草焼き いもっこ汁 りんご(シナノゴールド・サンふじ) 今日はりんごの食べ比べを実施しました。 写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。 12月4日給食
ごまじゃこサラダ 大学芋 12月1日給食
鯖の文化干し 白菜と竹輪のごま和え 豚汁 11月30日給食
ジャーマンツナポテト かぶのポトフ かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。 |
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