4月27日給食わかめスープ おかしなおかしな目玉焼き 4月26日給食シーザーサラダ 米粉の春野菜シチュー 1年理科 野外観察に出かけよう4月25日給食豆腐の肉みそ焼き 沢煮椀 甘夏 甘夏はほろ苦さと酸味が特徴の柑橘です。生徒たちの中にはこの苦みや酸味に苦戦している様子が見られました。 4月21日給食春雨サラダ たけのこスープ 4月22日給食小松菜のサラダ オレンジゼリー ※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳の提供ありです。 4月23日「女子バレーボール部練習試合」
女子バレーボール部は、4月23日(日)に大泉中学校にて、大泉中、大泉第二中、柏原中と練習試合をさせていただきました。
4月23日「女子バレーボール部練習試合」
女子バレーボール部は、4月23日(日)に大泉中学校にて、大泉中、大泉第二中、柏原中と練習試合をさせていただきました。
2年生 道徳2年生 総合自他の違いを知ることで自己理解を深めることができました。 4月21日 1年 総合オリエンテーション
1年生の総合的な学習の時間では、オリエンテーションを行い、一年間に取り組む内容についての説明がありました。
6月末に予定している校外学習に向けて、学習の個人テーマ決めを行いました。 これからテーマについて調べ学習を行い、新聞にまとめていきます。 4月21日 1年 学級目標決定、自己紹介カード掲示
各学級の学級目標が決定し、掲示に向けた準備を進めています。
廊下には自己紹介カードを掲示し、教室内には1年間の目標を、協力して掲示しました。 ほかのクラスの人のことも知ることができます。 4月21日 吹奏楽部 仮入部 楽器体験
顧問が変わり新年度を迎えた吹奏楽部は、新年度早々に「対面式」の入退場の演奏や、新入生歓迎コンサートなどで演奏し、新しい体制を整えながら、新入生を歓迎してきました。
仮入部期間も終わりに近づき、上級生も教えるのが上手くなってきました。 4月21日 美化委員会 週末のリサイクル活動
美化委員会の生徒が、週末に教室で出た紙類を仕分けし、リサイクルを行いました。1年生も、紙の大きさごとの分類に苦戦しながらも丁寧に行っていました。
4月20日給食アスパラサラダ ABCスープ 4月19日給食ワカサギの磯部揚げ 肉じゃが 野菜のごま酢和え 4月19日 1年道徳 オリエンテーション
1年道徳では、道徳でどのようなことを学び、考えていくのかについて、クラスでオリエンテーションを行いました。
自分のことを振り返りよりより生き方について考えることができました。 4月18日給食厚焼き卵 もずくのすまし汁 清美オレンジ 4月13日給食手作り揚げ餃子 4月14日給食四川豆腐 スーミータン |
|