目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月15日(月)

画像1
「小正月」
小豆ごはん、蓮根ハンバーグおろしソース、ボイルブロッコリー、冬野菜のみそ汁、牛乳

1月12日(金)

画像1
麦ごはん、鰆の南部焼き、茎わかめのきんぴら、はっと汁、牛乳

1月11日(木)

画像1
「鏡開き」
けんちんうどん、餅巾着煮、ちくわの磯部揚げ、牛乳

1月10日(火)

画像1
「2024年、3学期スタート」
赤米ごはん、松風焼き、紅白なます、七草卵汁、牛乳

12月25日(月)

画像1
バターライス、デミグラスハンバーグ、ブロッコリー入りコーンシチュー、いちご(とちあいか)、牛乳

12月22日(金)

画像1
「冬至」
一年で一番昼が短くなる日のこと。この日は、かぼちゃを食べて、ゆず湯につかると風邪をひかないと言われています。
冬至に「ん」のつくものを食べると幸せになるという言い伝えから、冬至すいとんに、すいとん、だいこん、にんじん、れんこん、なんきん(かぼちゃ)を入れました。

麦ごはん、鯖のゆずみそかけ、冬至すいとん、牛乳

12月21日(木)

画像1
2色コッペ(米粉パン、あしたばパン)、花野菜サラダ、ハンガリーシチュー、紅まどんな、牛乳
※発注の都合でラ・フランスから紅まどんなに変更になりました。

12月20日(水)

画像1
麦ごはん、わかさぎの唐揚げ、五目きんぴら、あおさと豆腐のみそ汁、牛乳

12月19日(火)

画像1
「食育の日」
練馬産キャベツをたっぷり練りこんだしゅうまいの献立です。

ごはん、じゃこカレーふりかけ、キャベツしゅうまい、味噌ちゃんこ、牛乳

12月18日(月)

画像1画像2
きのこおこわ、目鯛の塩麹焼き、しぽく汁、デコポン、牛乳

12月15日(金)

画像1
和風カレーうどん、大学芋、牛乳

12月14日(木)

画像1
豚肉ガーリックごはん、練馬大根餅、かきたま汁、牛乳

12月13日(水)

画像1
肉あんかけチャーハン、春巻き、キャベツのナムル、牛乳

12月12日(火)

画像1
「朝ごはんコンクール<食育賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
ガスパチョ風スパゲティ(ゆでたまごトッピング)、キャベツのマリネ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳

12月11日(月)

画像1
「朝ごはんコンクール<銀賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
入り豆腐と納豆手巻き、スペイン風オムレツ、コールスローサラダ、わかめスープ、牛乳

12月8日(金)

画像1
セルフ天津飯、春雨サラダ、味噌ワンタンスープ、牛乳

12月7日(木)

画像1
ごはん、鰤の照り焼き、白菜の浅漬け、すずな汁、牛乳

12月6日(水)

画像1
中華丼、青梗菜と冬瓜のスープ、りんご、牛乳

12月5日(火)

画像1
コーンピラフ、チキンのフレーク焼き、クリームパスタスープ、牛乳

12月4日(月)

画像1
「練馬大根一斉給食」

練馬大根スパゲティ、グリーンサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言