目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月17日(水)

画像1
「練馬産人参の一斉給食」
ごはんに20Kg、サラダに5Kg、合計25Kg使用しました。

キャロットライスのえびクリームかけ、マセドアンサラダ、牛乳

1月16日(火)

画像1
豆わかごはん、豚バラ大根、さつま汁、牛乳

1月15日(月)

画像1
「小正月」
小豆ごはん、蓮根ハンバーグおろしソース、ボイルブロッコリー、冬野菜のみそ汁、牛乳

1月12日(金)

画像1
麦ごはん、鰆の南部焼き、茎わかめのきんぴら、はっと汁、牛乳

1月11日(木)

画像1
「鏡開き」
けんちんうどん、餅巾着煮、ちくわの磯部揚げ、牛乳

1月10日(火)

画像1
「2024年、3学期スタート」
赤米ごはん、松風焼き、紅白なます、七草卵汁、牛乳

12月25日(月)

画像1
バターライス、デミグラスハンバーグ、ブロッコリー入りコーンシチュー、いちご(とちあいか)、牛乳

12月22日(金)

画像1
「冬至」
一年で一番昼が短くなる日のこと。この日は、かぼちゃを食べて、ゆず湯につかると風邪をひかないと言われています。
冬至に「ん」のつくものを食べると幸せになるという言い伝えから、冬至すいとんに、すいとん、だいこん、にんじん、れんこん、なんきん(かぼちゃ)を入れました。

麦ごはん、鯖のゆずみそかけ、冬至すいとん、牛乳

12月21日(木)

画像1
2色コッペ(米粉パン、あしたばパン)、花野菜サラダ、ハンガリーシチュー、紅まどんな、牛乳
※発注の都合でラ・フランスから紅まどんなに変更になりました。

12月20日(水)

画像1
麦ごはん、わかさぎの唐揚げ、五目きんぴら、あおさと豆腐のみそ汁、牛乳

12月19日(火)

画像1
「食育の日」
練馬産キャベツをたっぷり練りこんだしゅうまいの献立です。

ごはん、じゃこカレーふりかけ、キャベツしゅうまい、味噌ちゃんこ、牛乳

12月18日(月)

画像1画像2
きのこおこわ、目鯛の塩麹焼き、しぽく汁、デコポン、牛乳

12月15日(金)

画像1
和風カレーうどん、大学芋、牛乳

12月14日(木)

画像1
豚肉ガーリックごはん、練馬大根餅、かきたま汁、牛乳

12月13日(水)

画像1
肉あんかけチャーハン、春巻き、キャベツのナムル、牛乳

12月12日(火)

画像1
「朝ごはんコンクール<食育賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
ガスパチョ風スパゲティ(ゆでたまごトッピング)、キャベツのマリネ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳

12月11日(月)

画像1
「朝ごはんコンクール<銀賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
入り豆腐と納豆手巻き、スペイン風オムレツ、コールスローサラダ、わかめスープ、牛乳

12月8日(金)

画像1
セルフ天津飯、春雨サラダ、味噌ワンタンスープ、牛乳

12月7日(木)

画像1
ごはん、鰤の照り焼き、白菜の浅漬け、すずな汁、牛乳

12月6日(水)

画像1
中華丼、青梗菜と冬瓜のスープ、りんご、牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言