目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

11月1日(水)

画像1
「新米切替」
七分づきごはん、鶏肉のごま酢かけ、れんこんのきんぴら、秋野菜のみそ汁、牛乳

10月31日(火)

画像1
ココアビスキュイパン(パンプキン生地)、グリーンサラダ、秋の味覚シチュー、牛乳

10月30日(月)

画像1
小松菜飯、鯖の文化干し、ゆずポン酢和え、秋野菜のみそ汁、牛乳

10月27日(金)

画像1
「十三夜」
中秋の名月ともう一夜、後の月と呼ばれる旧暦9月13日の十三夜も、名月として月見をする楽しみが秋にはあります。十三夜のころに収穫される作物にちなみ、栗名月とも呼ばれています。

十三夜ごはん、月見豆腐、かぼちゃ団子汁、みかん、牛乳

10月26日(木)

画像1
ゆかりごはん、肉豆腐、大豆とじゃがいもののり塩揚げ、牛乳

10月25日(水)

画像1
麦ごはん、鶏つくね、白菜の香り漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳

10月24日(火)

画像1
秋の山路ごはん、鮭の紅葉ソースかけ、豚汁、牛乳

10月23日(月)

画像1
ごはん、酢豚、広東スープ、牛乳

10月20日(金)

画像1
ココア揚げパン、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳

10月19日(木)

画像1
「食育の日」
3年生が修学旅行で行った京都の献立です

衣笠丼、京風すまし汁、抹茶あずきゼリー、牛乳

10月18日(水)

画像1
麦ごはん、ししゃものピリ辛焼き、甘酢和え、ずいきのみそ汁、牛乳

10月17日(火)

画像1
キムチチャーハン、チャプチェ、中華コーンクリームスープ、牛乳

10月16日(月)

画像1
きのこのカレーライス、福神漬け、ごまドレッシングサラダ、牛乳

10月12日(木)

画像1
醤油ラーメン、炒めメンマ、フルーツ白玉ポンチ、牛乳

10月11日(水)

画像1
しらすごはん、秋野菜の煮物、青菜のみそ汁、牛乳

10月10日(火)

画像1
「目の愛護デー」10を横にすると目と眉に見えることから
目にいいといわれる食材(人参、ほうれん草、ブルーベリー)を使った献立

チキンキャロットライス、ほうれん草のミルクスープ、ブルーベリーマフィン、牛乳

10月6日(金)

画像1
ハッシュドポーク、ネリマのマリネ、牛乳

10月5日(木)

画像1
混ぜ込みビビンバ、とんこつ醤油スープ、牛乳

10月4日(水)

画像1
「鰯の日」1(1)0(わ)4(し)の語呂合わせから

麦ごはん、鰯の甘露煮(昆布、生姜)、青菜のおひたし、豆腐団子汁、牛乳

10月3日(火)

画像1
胚芽パン、野菜のソテー、ポークビーンズ、巨峰、牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言