目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

10月3日(火)

画像1
胚芽パン、野菜のソテー、ポークビーンズ、巨峰、牛乳

10月2日(月)

画像1
「都民の日(地産地消献立)」
ごはん、アジフライソースかけ、茹でキャベツ、いものこ汁、東京牛乳

9月27日(水)

画像1
「十五夜(芋名月)」
29日(金)が十五夜ですが、中間考査のため本日実施しました。

夕焼けごはん、生揚げの吹き寄せ、すまし汁、お月見団子、牛乳

9月26日(火)

画像1
なすとトマトのスパゲティ、かぼちゃとじゃがいものサラダ、牛乳

9月25日(月)

画像1
「秋分」
萩ごはん、鯖の塩麹焼き、もみ菜のおひたし、生揚げとわかめのみそ汁、牛乳

9月22日(金)

画像1
ポークカレーライス、福神漬け、玉葱ドレッシングサラダ、牛乳

9月21日(木)

画像1
ガーリックバターライス、塩麹入りミートローフ、もやしといんげんのソテー、お米と人参のポタージュ、牛乳

9月20日(水)

画像1
きびチャーハン、棒棒鶏、ビーフンスープ、牛乳

9月19日(火)

画像1
「食育の日」
ごはん、ぼらの照り焼き、パリパリサラダ、栄養みそ汁、牛乳

9月15日(金)

画像1
「敬老の日」
健康的な和食の食材を使った「まごわやさしい」献立
ま(豆)
ご(ごま)
わ(わかめ)
や(やさい)
さ(魚)
し(しいたけ)
い(いも)

ごまごはん、ししゃもの2色揚げ(ごま、青のり)、五目豆、じゃがいもとわかめのみそ汁、牛乳

9月14日(木)

画像1
焼豚チャーハン、切干大根のナムル、中華スープ、牛乳

9月13日(水)

画像1
豚丼、五目汁、梨、牛乳

9月12日(火)

画像1
ガーリックトートスト、ラタトゥイユ、ミルファンティ、牛乳

イングリッシュキャンプ「1日目 1」

中庭で出発式をしてから、先生方に見送られ出発しました。
画像1
画像2

9月11日(月)

画像1
コーンピラフ、鶏肉のバーベキューソース、米マカロニの野菜スープ、牛乳

9月8日(金)

画像1
「重陽の節句」
塩昆布ごはん、菊花蒸し、菊花汁、菊花みかん、牛乳

9月7日(木)

画像1
コロコロマーボー丼、枝豆のガーリック炒め、えのきと卵のスープ、牛乳

9月6日(水)

画像1
ビーンズドライカレー、キャベツとコーンのサラダ、牛乳

9月5日(火)

画像1
焼き鮭ごはん、小松菜の煮浸し、白玉けんちん汁、牛乳

9月4日(月)

画像1
ジャージャー麺、ごぼうドレッシングサラダ、牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言