1月23日(火)
「学校給食週間〜現代の給食〜」
地場産物の活用献立 練馬大根沢庵ごはん(練馬産たくあん)、鯵のさんが焼き(東京湾のムロアジ)、明日葉のごま和え(八丈島の明日葉)、練馬野菜のみそ汁(練馬産キャベツ、大根、小松菜)、東京牛乳(青梅で飼育された牛乳) 1月22日(月)
ごはん、ポテチキたまりんソース、キャベツスープ、人参オレンジケーキ、牛乳
1月19日(金)
「食育の日〜3年生受験応援献立〜」
ごはん、ごま味噌とんかつ、せん切りキャベツ、うすくず汁、牛乳 1月18日(木)
プルコギ丼、糸寒天サラダ、かぶの中華スープ、マーラカオ、牛乳
1月17日(水)
「練馬産人参の一斉給食」
ごはんに20Kg、サラダに5Kg、合計25Kg使用しました。 キャロットライスのえびクリームかけ、マセドアンサラダ、牛乳 1月16日(火)
豆わかごはん、豚バラ大根、さつま汁、牛乳
1月15日(月)
「小正月」
小豆ごはん、蓮根ハンバーグおろしソース、ボイルブロッコリー、冬野菜のみそ汁、牛乳 1月12日(金)
麦ごはん、鰆の南部焼き、茎わかめのきんぴら、はっと汁、牛乳
1月11日(木)
「鏡開き」
けんちんうどん、餅巾着煮、ちくわの磯部揚げ、牛乳 1月10日(火)
「2024年、3学期スタート」
赤米ごはん、松風焼き、紅白なます、七草卵汁、牛乳 |
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