3年生 修学旅行関係6月16日給食シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活3年生 第一回進路説明会6月9日給食鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 6月1日給食春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食ふわふわ卵スープ 5月26日給食みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食千草焼き さつま汁 5月24日給食オニオンドレサラダ 5月22日給食家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ 5月18日給食高野豆腐と野菜の煮物 野菜と竹輪のごまみそあえ のりの佃煮 |
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