2年生 道徳公開講座
「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会
職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食
かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係
6月16日給食
シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食
ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食
グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活
3年生 第一回進路説明会
6月9日給食
鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日
ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食
エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食
豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食
キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合
クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 6月1日給食
春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食
ふわふわ卵スープ 5月26日給食
みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食
千草焼き さつま汁 5月24日給食
オニオンドレサラダ |
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