4月11日の給食きな粉バタートースト キャベツのクリーム煮 清美オレンジ きな粉バタートーストは、バターときな粉、砂糖を合わせてペースト状にしたものをパンに塗って焼きました。 給食は、低学年・中学年・高学年で栄養量が異なるため、パンの厚みも3段階になっています。高学年の食パンは厚みがありますが、スチームコンベクションオーブンを使って蒸気を利用して焼いているので、耳まで食べやすい柔らかさに仕上がりました。 4月10日の給食麦ごはん さわらの西京焼き ごまあえ けんちん汁 今日は旬の食材「さわら」を使いました。 さわらは、「鰆」=「春」の「魚」と書きます。 にんにくや生姜で下味をつけて焼き、刻みねぎ入りの香味ダレをかけました。 4月7日の給食レンズドライカレー ジャーマンポテト 今日から給食が始まりました。 今年度も、給食室一同、安心・安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
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