12月13日給食酢豚 卵とわかめのスープ みかん 12月12日給食ししゃものカレー揚げ ごまあえ なめこの味噌汁 12月11日給食真珠団子 たけのこスープ 12月8日給食ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー ビーンズトマトスープ 12月5日給食千草焼き いもっこ汁 りんご(シナノゴールド・サンふじ) 今日はりんごの食べ比べを実施しました。 写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。 12月4日給食ごまじゃこサラダ 大学芋 12月1日給食鯖の文化干し 白菜と竹輪のごま和え 豚汁 11月30日給食ジャーマンツナポテト かぶのポトフ かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。 11月28日給食ごぼう入りつくね ごま酢和え いちょう葉汁 11月25日「女子バレーボール部大会結果」
11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。
関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25) 11月25日「女子バレーボール部大会結果」
11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。
関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25) 11月27日給食小松菜サラダ みかん 11月15日給食ぶりの幽庵焼き ごまあえ 豆腐団子汁 ぶりは成長に伴い名前が変わる出世魚です。今日から定期考査が始まり、特に3年生は進路に関わる大切な期間です。出世魚にあやかって、生徒たちが大きく成長しますようにという願いを込めた献立にしました。 3年生 総合11月14日給食きのことほうれん草のキッシュ ビーンズサラダ 11月13日給食ハタハタのから揚げ けの汁 すりおろしりんごゼリー 11月10日給食オニオンドレサラダ 柿 柿には1個食べると1日分をまかなえるといわれるほど豊富にビタミンCが含まれています。苦手とする生徒が多い印象ですが、しっかり食べてほしい食材です。 11月9日 マラソン大会1年生の部
マラソン大会1年生の部を行いました。これまで体育の授業の時間や朝の体力づくりで練習してきた成果を出し、自己ベスト更新を目指して12分間走り切りました。
10月21日 合唱コンクール 3年の部・吹奏楽部の演奏吹奏楽部は今年の夏のコンクールで金賞を受賞した楽曲のほか、ディズニーやジャズの名曲を演奏し、会場全体を盛り上げました。 10月21日 合唱コンクール2年の部金賞 2年A組「君とみた海」 銀賞 2年D組「HEIWAの鐘」 今年は外部審査員に合唱指揮者の中原先生をお招きして、生徒審査員とともに本格的な審査を行いました。 |
|