1月10日(火)
「2024年、3学期スタート」
赤米ごはん、松風焼き、紅白なます、七草卵汁、牛乳 12月25日(月)
バターライス、デミグラスハンバーグ、ブロッコリー入りコーンシチュー、いちご(とちあいか)、牛乳
12月22日(金)
「冬至」
一年で一番昼が短くなる日のこと。この日は、かぼちゃを食べて、ゆず湯につかると風邪をひかないと言われています。 冬至に「ん」のつくものを食べると幸せになるという言い伝えから、冬至すいとんに、すいとん、だいこん、にんじん、れんこん、なんきん(かぼちゃ)を入れました。 麦ごはん、鯖のゆずみそかけ、冬至すいとん、牛乳 12月21日(木)
2色コッペ(米粉パン、あしたばパン)、花野菜サラダ、ハンガリーシチュー、紅まどんな、牛乳
※発注の都合でラ・フランスから紅まどんなに変更になりました。 12月20日(水)
麦ごはん、わかさぎの唐揚げ、五目きんぴら、あおさと豆腐のみそ汁、牛乳
12月19日(火)
「食育の日」
練馬産キャベツをたっぷり練りこんだしゅうまいの献立です。 ごはん、じゃこカレーふりかけ、キャベツしゅうまい、味噌ちゃんこ、牛乳 12月18日(月)
きのこおこわ、目鯛の塩麹焼き、しぽく汁、デコポン、牛乳
12月15日(金)
和風カレーうどん、大学芋、牛乳
12月14日(木)
豚肉ガーリックごはん、練馬大根餅、かきたま汁、牛乳
12月13日(水)
肉あんかけチャーハン、春巻き、キャベツのナムル、牛乳
12月12日(火)
「朝ごはんコンクール<食育賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
ガスパチョ風スパゲティ(ゆでたまごトッピング)、キャベツのマリネ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳 12月11日(月)
「朝ごはんコンクール<銀賞>受賞献立〜給食アレンジver〜」
入り豆腐と納豆手巻き、スペイン風オムレツ、コールスローサラダ、わかめスープ、牛乳 12月8日(金)
セルフ天津飯、春雨サラダ、味噌ワンタンスープ、牛乳
12月7日(木)
ごはん、鰤の照り焼き、白菜の浅漬け、すずな汁、牛乳
12月6日(水)
中華丼、青梗菜と冬瓜のスープ、りんご、牛乳
12月5日(火)
コーンピラフ、チキンのフレーク焼き、クリームパスタスープ、牛乳
12月4日(月)
「練馬大根一斉給食」
練馬大根スパゲティ、グリーンサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳 12月1日(金)
レンコンピラフ、ハニーマスタードチキン、ボイルブロッコリー、バミセリスープ、牛乳
11月30日(木)
グリーンカレーライス、福神漬け、ブロッコリーのフレンチサラダ、牛乳
11月29日(水)
セルフフィッシュバーガー(丸パン、ボイル野菜、白身魚フライ、タルタルソース)、ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)、ミルクコーヒー
|
|