目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月14日(金)

画像1
鰯のかば焼き丼、おかか和え、具だくさんみそ汁、牛乳

7月13日(木)

画像1
メキシカンライス、バジルドレッシングサラダ、ひよこ豆入りベジスープ、牛乳

7月12日(水)

画像1
ごはん、チキンアドボ(フィリピン)、ゆで枝豆、ニラガ(フィリピン)、ミルクコーヒー

7月11日(火)

画像1
麦ごはん、油淋鱈、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳

7月10日(月)

画像1
夏野菜のカレーライス、ゆでとうもろこし、牛乳

7月7日(金)

画像1画像2画像3
「七夕・小暑」
夏ちらし(五目ごはん、卵、穴子、枝豆)、天の川汁、お星様ゼリー

7月6日(木)

画像1
麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、キャベツのみそ汁、牛乳

7月5日(水)

画像1
マーボーなす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

7月4日(火)

画像1
クファジューシー(沖縄炊き込みごはん)、にんじんしりしり、イナムドゥチ(沖縄豚汁)、牛乳

7月3日(月)

画像1
冷やし糧うどん(冷やしうどん、糧汁)、巣ごもり卵、牛乳

6月30日(金)

画像1
スパイシートマトライス、ハニードレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

6月29日(木)

画像1
「佃煮の日」
麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、東京牛乳

「東京都の地場産物」
東京都の特産品・・・のりの佃煮(のり)
東京都の地場産物・・・トビウオのさつま揚げ(トビウオ、アジ、にんじん、玉ねぎ)、明日葉のうどん汁(明日葉、明日葉うどん、大根、人参)、東京牛乳

6月28日(水)

画像1
食パン&手作りみかんジャム、ガーリックチキン、ピースポテト、ABCスープ、牛乳

6月27日(火)

画像1
鶏ごぼうピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳

6月26日(月)

画像1
深川めし、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

6月20日(火)

画像1
「夏至」
たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳

6月19日(月)

画像1
「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳


練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量]
<材料>
スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g
大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g

<作り方>
1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく
2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める
3.おろした大根を加熱し、あくをとる
4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する
5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成!

6月16日(金)

画像1
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳

6月15日(木)

画像1
ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳

6月14日(水)

画像1
梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

新入生の保護者の皆様

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言