2月9日(金)
「肉の日」
に(2)く(9)の語呂合わせから、牛肉を使った献立です。 ハッシュドビーフ、アーモンドドレッシングサラダ、はるみ、牛乳 2月8日(木)
ごはん、のりの佃煮、筑前煮、きのこのすまし汁、牛乳
2月7日(水)
四川豆腐丼、パリパリサラダ(リクエスト給食副菜1位)、りんご、牛乳
2月6日(火)
ハムチーズトースト、鶏肉のトマト煮、ジャーマンポテト
※積雪の影響により、近郊の交通網がマヒしたため、牛乳の納品がありませんでした。 後日、牛乳と同額程度のメニューを追加させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 2月5日(月)
「立春(4日)」
春の訪れを感じる献立 菜の花ごはん、鰆の黄金焼き、うど入りおひたし、花麩のみぞれ汁、牛乳 2月2日(金)
「節分(3日)」
手巻き寿司(ハム、えび、きゅうり、チーズ)、鰯のつみれ汁、ソフトきなこ豆、牛乳 ※ソフトきなこ豆は、砂糖と水で飴を作ったところにゆで大豆を加え、きなこを絡めて作ります。節分で残った煎り大豆でも作ることができます。 2月1日(木)
えびピラフ、ポテトグラタン、野菜スープ、牛乳
|
|