6月19日(月)
「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳 練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量] <材料> スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g 大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g <作り方> 1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく 2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める 3.おろした大根を加熱し、あくをとる 4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する 5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成! 6月16日(金)
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳
6月15日(木)
ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳
6月14日(水)
梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳
6月13日(火)
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、照り焼きチキン、野菜)、ポテトスープ、あじさいゼリー、牛乳
6月12日(月)
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、白滝のピリ辛炒め、牛乳
6月9日(金)
「入梅」
紫陽花ごはん、真珠団子、きゅうりの梅花和え、むらくも汁、牛乳 6月8日(木)
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
6月7日(水)
「練馬産春キャベツ一斉給食」
キャベツたっぷり中華丼、じゃがいもの中華炒め、粟米湯(スーミータン)、牛乳 6月6日(火)
「芒種」
五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳 6月2日(金)
「横浜港開港記念日」
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳 第46回運動会 午後の開始時間について
運動会の進行状況により、午後の開始を15分遅らせ、午後1時15分といたします。ご来場時間の変更をお願いいたします。
【6月6日(火) 当日】令和5年度 第46回運動会の実施について
本日の運動会は、予定どおり実施されます。
令和5年度 第46回運動会の実施について6月1日(木)
「世界牛乳の日」
新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、牛乳寒天の黄桃ソース、牛乳 5月31日(水)
セルフカレーサンド、春の彩サラダ、白いんげん豆のカスレー、牛乳
5月30日(火)
麦ごはん、鰺の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳
5月29日(月)
3色ピラフ、ツナのチーズローフ、オニオンスープ、牛乳
5月26日(金)
大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、みぞれ汁、牛乳
5月25日(木)
セルフチリビーンズドック、ほうれん草のソテー、クラムチャウダー、アンデスメロン、牛乳
|
|