6月27日給食![]() ![]() いわしのかば焼き おかか和え すりごまみそ汁 6月28日給食![]() ![]() パリパリサラダ 6月29日給食![]() ![]() キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食![]() ![]() 炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食![]() ![]() かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食![]() ![]() 切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食![]() ![]() シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座![]() ![]() 「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食![]() ![]() かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係![]() ![]() 6月16日給食![]() ![]() シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食![]() ![]() ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食![]() ![]() グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 第一回進路説明会![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日給食![]() ![]() 鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日![]() ![]() ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食![]() ![]() エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食![]() ![]() 豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 |
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