6月5日給食豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 6月1日給食春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食ふわふわ卵スープ 5月26日給食みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食千草焼き さつま汁 5月24日給食オニオンドレサラダ 5月22日給食家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ 5月18日給食高野豆腐と野菜の煮物 野菜と竹輪のごまみそあえ のりの佃煮 5月19日給食かぶと厚揚げのみそ汁 5月16日 運動会1学年練習
1年生は初めての学年練習を行いました。
全員リレーや大玉おくりの練習を行いました。 運動会に向けて気合が入っています。 5月12日 避難訓練、地域班での下校
大規模な地震を想定した避難訓練を行いました。
その後地域班ごとに地域ごとの解散場所まで避難する訓練を行いました。 いざというときに向けてしっかりと確認ができました。 5月7日 吹奏楽部保護者会
吹奏楽部は多くの新入生を迎え51名で新年度の活動をスタートしました。
保護者会を開き、最後には1年生も含めた全員での演奏を保護者の方に披露しました。 楽器が決まってまだ1週間たっていませんでしたが、立派に音階を演奏できていました。 手拍子も入り演奏が盛り上がりました。 5月16日給食ごまじゃこサラダ コーンチャウダー 5月17日給食チーズ入りちくわの二色揚げ ゆず入りおひたし 5月13日「女子バレーボール部練習試合」
女子バレーボール部は、5月13日(土)に石神井中学校にて、石神井中、豊玉第二中、八坂中と練習試合をさせていただきました。夏季総合体育大会まで残り2週間、チーム一丸となって頑張ります。
5月27日(土)の運動会にむけて5月13日給食ししゃもの二色天ぷら ジャガイモのそぼろ煮 さくらんぼ |
|