R5.04.10の献立・たけのこご飯・がめ煮・牛乳・野菜のゆかり和え 今日から給食が始まります。毎日、給食の献立で使用する食材や食事のマナーなどについて紹介します。今日は食事のマナー『あいさつ』についてです。みなさんは、食事のあいさつ「いただきます」「ごちそうさま」がきちんと言えていますか?食事のあいさつは命ある動物や植物をいただくこと、その食べ物を収穫してくれる方、調理してくれる方など、その食事にたずさわる全てに感謝の気持ちを表しています。しっかり感謝の気持ちを込めてあいさつする習慣を心掛けましょう。 4月7日 入学式
こんにちは。4月7日金曜日、第77回入学式が行われました。令和5年度は54名の新入生を迎え、在校生、教職員も入学式に参列しました。新入生は呼名に大きな声で答えていました。保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。ご臨席いただきました地域の皆様、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
4月6日 始業式
こんにちは。本日から、令和5年度が始まりました。2年生、3年生の生徒たちはそれぞれ新しいクラスの仲間とともに、進級を喜んでいました。
着任式、始業式が行われました。始業式では、校長先生の話、代表生徒による新年度の決意の表明が行われました。 |
|