3月5日(火)
ジャージャー麺(リクエスト主食第2位)、カミカミサラダ(リクエスト副菜2位)、フルーツ白玉ポンチ(リクエストデザート1.2位)、牛乳
3月4日(月)
麦ごはん、鶏の照り焼き(リクエスト主菜2位)、ごぼうのきんぴら、豚汁(リクエスト汁物1位)、牛乳
3月1日(金)
「ひな祭り(3日)」
ひなちらし、手毬麩のみぞれ汁、ひなまつりゼリー(いちごカルピス)、牛乳 2月29日(木)
ひじきごはん、鮭の香味焼き、きゅうりの土佐漬け、ごま豆乳汁、牛乳
2月28日(水)
ターメリックライス、タンドリーチキン、カントリーサラダ、レンズ豆入りトマトスープ、牛乳
2月21日(水)
きびごはん、金目鯛の中華香味ソースかけ、白菜の甘酢和え、トックスープ、牛乳
2月20日(火)
味噌バターコーンラーメン、海藻サラダ、つぶつぶみかんゼリー、牛乳
2月19日(月)
「食育の日〜3年生受験応援献立〜」
チキンカツカレーライス、福神漬け、キャベツサラダ、牛乳 2月16日(金)
チキンライス、バジルドレッシングサラダ、白いんげん豆のポタージュ、はるみ、牛乳
※清見オレンジが発注の都合ではるみになりました。 2月15日(木)
麦ごはん、豚肉の塩麹焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、五目みそ汁、牛乳
2月14日(水)
チョコチップパン、ハーブチキン、チーズ入り野菜サラダ、米粉マカロニの野菜スープ、カルシウムヨーグルト、牛乳
※2月6日(火)積雪の影響により、牛乳の納品ができなかったので、本日、同額程度のカルシウムヨーグルトを追加しました。 2月13日(火)
昆布ごはん、ししゃもの利休焼き、茎わかめのサラダ、のっぺい汁、牛乳
2月9日(金)
「肉の日」
に(2)く(9)の語呂合わせから、牛肉を使った献立です。 ハッシュドビーフ、アーモンドドレッシングサラダ、はるみ、牛乳 2月8日(木)
ごはん、のりの佃煮、筑前煮、きのこのすまし汁、牛乳
2月7日(水)
四川豆腐丼、パリパリサラダ(リクエスト給食副菜1位)、りんご、牛乳
2月6日(火)
ハムチーズトースト、鶏肉のトマト煮、ジャーマンポテト
※積雪の影響により、近郊の交通網がマヒしたため、牛乳の納品がありませんでした。 後日、牛乳と同額程度のメニューを追加させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 2月5日(月)
「立春(4日)」
春の訪れを感じる献立 菜の花ごはん、鰆の黄金焼き、うど入りおひたし、花麩のみぞれ汁、牛乳 2月2日(金)
「節分(3日)」
手巻き寿司(ハム、えび、きゅうり、チーズ)、鰯のつみれ汁、ソフトきなこ豆、牛乳 ※ソフトきなこ豆は、砂糖と水で飴を作ったところにゆで大豆を加え、きなこを絡めて作ります。節分で残った煎り大豆でも作ることができます。 2月1日(木)
えびピラフ、ポテトグラタン、野菜スープ、牛乳
1月31日(水)
「学校給食週間〜昭和17年、明治22年の献立〜」
山形県にある小学校で、家が貧しくてお弁用を持ってこられない子のために食事を出したのが日本の学校給食の始まりです。 戦後の食糧難の時代でも、すいとんが提供されていました。 ごはん、鮭の塩焼き、青菜のおひたし、すいとん、牛乳 |
|