7月7日給食![]() ![]() 七夕そうめん フルーツヨーグルト 第3学年 卒業生に学ぶ会
3年生では、7月9日(土)に卒業生を招き、「卒業生に学ぶ会」をおこないました。進路決定の方法や卒業後の生活について、また、今のうちにできることなど、貴重なお話をしていただきました。生徒たちも先輩方のお話に真剣に耳をかたむけていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月6日給食![]() ![]() 魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食![]() ![]() ※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ 7月4日給食![]() ![]() 焼き鯖のねぎかつをだれ 沢煮椀 冷凍パイン 7月3日給食![]() ![]() 塩肉じゃが のりあえ 2年生 職場体験学習![]() ![]() ![]() ![]() 担当教員が巡回すると、真剣な表情で作業する姿や笑顔で体験先の方々と関わる姿など、普段の学校生活とはまた違う姿がみられました。 慣れない作業に不安や戸惑いもあったかと思いますが、一生懸命に取り組む生徒が多く、さまざまな事業所の方からお褒めの言葉を頂戴しました。 この2日間で得た経験が、今後の生活に生きることを願っています。 6月30日給食![]() ![]() かぼちゃのサラダ 蒸しとうもろこし 昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。 6月27日給食![]() ![]() いわしのかば焼き おかか和え すりごまみそ汁 6月28日給食![]() ![]() パリパリサラダ 6月29日給食![]() ![]() キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食![]() ![]() 炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食![]() ![]() かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食![]() ![]() 切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食![]() ![]() シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座![]() ![]() 「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会![]() ![]() ![]() ![]() 職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食![]() ![]() かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係![]() ![]() 6月16日給食![]() ![]() シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 |
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