7月11日(火)
麦ごはん、油淋鱈、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳
7月10日(月)
夏野菜のカレーライス、ゆでとうもろこし、牛乳
7月7日(金)
「七夕・小暑」
夏ちらし(五目ごはん、卵、穴子、枝豆)、天の川汁、お星様ゼリー 7月6日(木)
麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、キャベツのみそ汁、牛乳
7月5日(水)
マーボーなす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳
7月4日(火)
クファジューシー(沖縄炊き込みごはん)、にんじんしりしり、イナムドゥチ(沖縄豚汁)、牛乳
7月3日(月)
冷やし糧うどん(冷やしうどん、糧汁)、巣ごもり卵、牛乳
6月30日(金)
スパイシートマトライス、ハニードレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
6月29日(木)
「佃煮の日」
麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、東京牛乳 「東京都の地場産物」 東京都の特産品・・・のりの佃煮(のり) 東京都の地場産物・・・トビウオのさつま揚げ(トビウオ、アジ、にんじん、玉ねぎ)、明日葉のうどん汁(明日葉、明日葉うどん、大根、人参)、東京牛乳 6月28日(水)
食パン&手作りみかんジャム、ガーリックチキン、ピースポテト、ABCスープ、牛乳
6月27日(火)
鶏ごぼうピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳
6月26日(月)
深川めし、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳
6月20日(火)
「夏至」
たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳 6月19日(月)
「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳 練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量] <材料> スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g 大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g <作り方> 1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく 2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める 3.おろした大根を加熱し、あくをとる 4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する 5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成! 6月16日(金)
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳
6月15日(木)
ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳
6月14日(水)
梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳
6月13日(火)
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、照り焼きチキン、野菜)、ポテトスープ、あじさいゼリー、牛乳
6月12日(月)
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、白滝のピリ辛炒め、牛乳
6月9日(金)
「入梅」
紫陽花ごはん、真珠団子、きゅうりの梅花和え、むらくも汁、牛乳 |
|