目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月29日(木)

画像1
「佃煮の日」
麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、東京牛乳

「東京都の地場産物」
東京都の特産品・・・のりの佃煮(のり)
東京都の地場産物・・・トビウオのさつま揚げ(トビウオ、アジ、にんじん、玉ねぎ)、明日葉のうどん汁(明日葉、明日葉うどん、大根、人参)、東京牛乳

6月28日(水)

画像1
食パン&手作りみかんジャム、ガーリックチキン、ピースポテト、ABCスープ、牛乳

6月27日(火)

画像1
鶏ごぼうピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳

6月26日(月)

画像1
深川めし、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

6月20日(火)

画像1
「夏至」
たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳

6月19日(月)

画像1
「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳


練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量]
<材料>
スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g
大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g

<作り方>
1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく
2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める
3.おろした大根を加熱し、あくをとる
4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する
5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成!

6月16日(金)

画像1
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳

6月15日(木)

画像1
ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳

6月14日(水)

画像1
梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳

6月13日(火)

画像1
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、照り焼きチキン、野菜)、ポテトスープ、あじさいゼリー、牛乳

6月12日(月)

画像1
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、白滝のピリ辛炒め、牛乳

6月9日(金)

画像1
「入梅」
紫陽花ごはん、真珠団子、きゅうりの梅花和え、むらくも汁、牛乳

6月8日(木)

画像1
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳

6月7日(水)

画像1
「練馬産春キャベツ一斉給食」
キャベツたっぷり中華丼、じゃがいもの中華炒め、粟米湯(スーミータン)、牛乳

6月6日(火)

画像1
「芒種」
五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳

6月2日(金)

画像1
「横浜港開港記念日」
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳

第46回運動会 午後の開始時間について

運動会の進行状況により、午後の開始を15分遅らせ、午後1時15分といたします。ご来場時間の変更をお願いいたします。

【6月6日(火) 当日】令和5年度 第46回運動会の実施について

本日の運動会は、予定どおり実施されます。

令和5年度 第46回運動会の実施について

6月1日(木)

画像1
「世界牛乳の日」
新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、牛乳寒天の黄桃ソース、牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

新入生の保護者の皆様

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言