3月12日給食小魚ふりかけ 肉じゃが 白菜のぽん酢和え 3月11日給食チンゲン菜と厚揚げの中華スープ 黒糖ババロア 3月8日給食こづゆ デコポン 2月29日給食キャベツと油揚げのみそ汁 いがぐりくん 2月28日給食ひじきサラダ いわしのつみれ汁 2月27日給食キャベツのスープ 2月26日給食青のりビーンズポテト 2月22日給食魚の黄金焼 ゆず入りおひたし 豚汁 2月19日給食麻婆大根 もやしと菜の花のごまドレサラダ 2月15日給食キャベツバーグ 野菜のおかか和え むらくも汁 2月14日給食じゃことわかめのサラダ 豆乳ココアプリン 2月13日給食家常豆腐 春雨スープ 2月9日給食米粉の冬野菜シチュー 2月8日給食ひじき入り厚焼きたまご みそ汁 2月7日給食パリパリサラダ 2月6日給食いかのねぎみそ焼き キャベツの甘みそがけ 豆腐団子汁 大雪の影響のため、今日は牛乳がありません。改めて、毎日当たり前に食べられるということがどれだけありがたいことかと感じます。 2月5日給食手作り揚げ餃子 中華スープ 今日から3月にかけて3年生のリクエストメニューが登場します。 今日のリクエストメニューは揚げ餃子です。 リクエストメニューが始まると給食室でもいよいよ卒業だなと感じます。 3年生の皆さんが卒業までの給食を楽しい、おいしいの思い出でいっぱいになってくれるよう給食室一同がんばります。 2月2日給食大豆の甘煮 もずくの味噌汁 2月1日給食豚肉と小松菜のピリ辛炒め トックスープ 1月31日給食小松菜とコーンのソテー カルピスゼリー |
|