本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

3年生 修学旅行関係

画像1 画像1
6月16日金曜日に、3年生では修学旅行に向けた取り組みとして、JTBさんにお越しいただきコース決めについての話をしてもらいました。また、行動班も決まり、6月19日(月)には係決めが行われました。

6月16日給食

画像1 画像1
黒砂糖パン
シェパードパイ
スコッチブロス

シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。

6月19日給食

画像1 画像1
ビビンバ
ジャガイモのオイスター炒め
卵の中華スープ

6月12日給食

画像1 画像1
ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
キャロットオレンジゼリー

3年生 学活

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日(月)の1時間目の学活では、修学旅行の行動班編成についての話をしました。

3年生 第一回進路説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日(土)に、第一回進路説明会が行われました。多くの保護者の方にご参加いただき、生徒も真剣に話を聞いていました。

6月9日給食

画像1 画像1
梅若ごはん
鶏肉のごま付焼き
とうがんの豚汁


6月6日

画像1 画像1
はちみつレモントースト
ビーンズサラダ
チキントマトシチュー

6月8日給食

画像1 画像1
高菜チャーハン
エビしゅうまい
大豆と茎わかめのサラダ

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

2年生 総合

画像1 画像1
2学年 30日の総合の時間は、「運動会を終えて」を作文にまとめました。

クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。
生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、
文章校正も上手になりました。

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。

5月25日給食

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー
ふわふわ卵スープ


5月26日給食

画像1 画像1
麦ごはん
みそかつ
キャベツときゅうりの浅漬け
けの汁

5月30日給食

画像1 画像1
こぎつねずし
千草焼き
さつま汁

5月24日給食

画像1 画像1
カレーライス
オニオンドレサラダ

5月22日給食

画像1 画像1
麦ごはん
家常豆腐
ワンタンスープ

5月23日給食

画像1 画像1
エビピラフ
ひじきのサラダ
白玉フルーツポンチ

5月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
高野豆腐と野菜の煮物
野菜と竹輪のごまみそあえ
のりの佃煮
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり