目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

11月28日(火)

画像1
生揚げの肉味噌丼、きのこのすまし汁、みかん、牛乳

11月27日(月)

画像1
さつまいもピラフ、キャベツ入りミートローフ、マカロニ入り野菜スープ、牛乳

11月24日(金)

画像1
七分づきごはん、もうかさめの煮付け、こんにゃくの白和え、せんべい汁、牛乳

11月22日(水)

画像1
「小雪」暦の上で雪が振り出すころ

ごはん、ゼリーフライ(埼玉県の郷土料理)、カミカミサラダ、冬野菜のおろし汁

11月21日(火)

画像1
麦ごはん、チーズタッカルビ、コムタンスープ、牛乳

11月20日(月)

画像1
オレンジフレンチトースト、さつまいものハニーサラダ、野菜たっぷりポトフ、牛乳

11月14日(火)

画像1
きのこの和風スパゲティ、切干大根とひじきのサラダ、スイートポテト、牛乳

11月13日(月)

画像1
鶏ごぼうピラフ、小松菜とお芋のキッシュ、白菜のミルクスープ、牛乳

11月10日(金)

画像1
「鮭の日(11日)」
魚へんに十一を2つ合わせ鮭という感じができたことから

ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、じゃがもちスープ、牛乳

11月9日(木)

画像1
「立冬(8日)」暦の上では冬になります。

茶飯、おでん11種(大根、にんじん、結び昆布、さつま揚げ、揚げボール、いわしのつみれ、竹輪、ちくわぶ、京がんも、生揚げ、こんにゃく)、からし和え、牛乳

11月8日(水)

画像1画像2画像3
回鍋肉丼、ニラともやしのスープ、りんご、牛乳

11月7日(火)

画像1
チーズパンコッペ、シェパーズパイ、スコッチブロス、牛乳

11月6日(月)

画像1
ごはん、秋刀魚のピリ辛揚げ、小松菜と高野豆腐の煮浸し、呉汁、牛乳

11月2日(木)

画像1
ごはん、ほっけの塩焼き、きゅうりとわかめの菊花和え、のっぺい汁、夕焼けゼリー、牛乳

11月1日(水)

画像1
「新米切替」
七分づきごはん、鶏肉のごま酢かけ、れんこんのきんぴら、秋野菜のみそ汁、牛乳

10月31日(火)

画像1
ココアビスキュイパン(パンプキン生地)、グリーンサラダ、秋の味覚シチュー、牛乳

10月30日(月)

画像1
小松菜飯、鯖の文化干し、ゆずポン酢和え、秋野菜のみそ汁、牛乳

10月27日(金)

画像1
「十三夜」
中秋の名月ともう一夜、後の月と呼ばれる旧暦9月13日の十三夜も、名月として月見をする楽しみが秋にはあります。十三夜のころに収穫される作物にちなみ、栗名月とも呼ばれています。

十三夜ごはん、月見豆腐、かぼちゃ団子汁、みかん、牛乳

10月26日(木)

画像1
ゆかりごはん、肉豆腐、大豆とじゃがいもののり塩揚げ、牛乳

10月25日(水)

画像1
麦ごはん、鶏つくね、白菜の香り漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

新入生の保護者の皆様

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言