目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月14日(金)

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鰯のかば焼き丼、おかか和え、具だくさんみそ汁、牛乳

7月13日(木)

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メキシカンライス、バジルドレッシングサラダ、ひよこ豆入りベジスープ、牛乳

7月12日(水)

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ごはん、チキンアドボ(フィリピン)、ゆで枝豆、ニラガ(フィリピン)、ミルクコーヒー

7月11日(火)

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麦ごはん、油淋鱈、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳

7月10日(月)

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夏野菜のカレーライス、ゆでとうもろこし、牛乳

7月7日(金)

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「七夕・小暑」
夏ちらし(五目ごはん、卵、穴子、枝豆)、天の川汁、お星様ゼリー

7月6日(木)

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麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、キャベツのみそ汁、牛乳

7月5日(水)

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マーボーなす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

7月4日(火)

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クファジューシー(沖縄炊き込みごはん)、にんじんしりしり、イナムドゥチ(沖縄豚汁)、牛乳

7月3日(月)

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冷やし糧うどん(冷やしうどん、糧汁)、巣ごもり卵、牛乳

6月30日(金)

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スパイシートマトライス、ハニードレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

6月29日(木)

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「佃煮の日」
麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、東京牛乳

「東京都の地場産物」
東京都の特産品・・・のりの佃煮(のり)
東京都の地場産物・・・トビウオのさつま揚げ(トビウオ、アジ、にんじん、玉ねぎ)、明日葉のうどん汁(明日葉、明日葉うどん、大根、人参)、東京牛乳

6月28日(水)

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食パン&手作りみかんジャム、ガーリックチキン、ピースポテト、ABCスープ、牛乳

6月27日(火)

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鶏ごぼうピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳

6月26日(月)

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深川めし、千草焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

6月20日(火)

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「夏至」
たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳

6月19日(月)

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「食育の日」
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳


練馬スパゲティレシピ[中学生1人分量]
<材料>
スパゲティ90g、米油9g、にんにく0.4g
大根150g、ツナ45g、酒1.8g、三温糖1.9g、塩0.7g、こしょう0.03g、濃口しょうゆ3.8g、酢4g、のり0.5g

<作り方>
1.油を加熱し、にんにくを入れてにんにくオイルを作っておく
2.スパゲティはボイルし、にんにくオイルを絡める
3.おろした大根を加熱し、あくをとる
4.ツナ、酒、三温糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、酢を入れて加熱する
5.お皿にパスタ、ソース、のりをかけたら完成!

6月16日(金)

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キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳

6月15日(木)

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ジャージャー丼、チョレギサラダ、大根入りわかめスープ、さくらんぼ、牛乳

6月14日(水)

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梅ごはん、鰺の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳
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