6月15日給食![]() ![]() かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係![]() ![]() 6月16日給食![]() ![]() シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食![]() ![]() ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食![]() ![]() グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 第一回進路説明会![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日給食![]() ![]() 鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日![]() ![]() ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食![]() ![]() エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食![]() ![]() 豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食![]() ![]() キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合![]() ![]() クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 6月1日給食![]() ![]() 春巻き 学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。 5月25日給食![]() ![]() ふわふわ卵スープ 5月26日給食![]() ![]() みそかつ キャベツときゅうりの浅漬け けの汁 5月30日給食![]() ![]() 千草焼き さつま汁 5月24日給食![]() ![]() オニオンドレサラダ 5月22日給食![]() ![]() 家常豆腐 ワンタンスープ 5月23日給食![]() ![]() ひじきのサラダ 白玉フルーツポンチ |
|