2年生 総合班ごとに集まり、タブレットで観光スポットや食事処などを調べました。 「ここに行きたい」「あれが食べたい」など、それぞれの想いを語りながら、和気あいあいとした雰囲気で取り組んでいました。 9月19日給食鮭フライ トマトビーンズスープ 9月15日給食マスタードサラダ アスリートカレーはお肉に鶏むね肉を使用しています。鶏むね肉といえば高たんぱく質、低脂質の食材です。そのまま使うとパサつくため、ヨーグルトに漬け込みました。またヨーグルト・チーズといった乳製品を加えることで、カルシウムも通常のカレーより多くなっています。明日の連合陸上にちなんだ献立ですが、運動を頑張る生徒だけではなく、成長期に必要な栄養素を強化した献立でもあります。 3年修学旅行 3日目 その49月10日「女子バレーボール部大会結果」
9月10日(日)に練馬区中学校バレーボール新人大会の予選が実施されました。本校バレーボール部は、開進第一中、光が丘第二中、練馬東中と対戦し、2勝1敗でリーグ第2位という結果になり、18日(月・祝)に行われる決勝トーナメント(2位の部)への進出が決定しました。引き続きご支援ご声援の程よろしくお願いいたします。
開進一中 2−1(21−25、25−16、25−21) 光丘二中 0−2(6−25、11−25) 練馬東中 2−0(25−17、25−11) 9月10日「女子バレーボール部大会結果」
9月10日(日)に練馬区中学校バレーボール新人大会の予選が実施されました。本校バレーボール部は、開進第一中、光が丘第二中、練馬東中と対戦し、2勝1敗でリーグ第2位という結果になり、18日(月・祝)に行われる決勝トーナメント(2位の部)への進出が決定しました。引き続きご支援ご声援の程よろしくお願いいたします。
開進一中 2−1(21−25、25−16、25−21) 光丘二中 0−2(6−25、11−25) 練馬東中 2−0(25−17、25−11) 3年修学旅行 3日目 その33年修学旅行 3日目 その23年修学旅行 3日目 その13年修学旅行 2日目 その43年修学旅行 2日目 その33年修学旅行 2日目 その23年修学旅行 2日目 その13年修学旅行 1日目 その63年修学旅行 1日目 その53年修学旅行 1日目 その43年修学旅行 1日目 その39月7日給食海鮮春巻き 冷凍みかん 海鮮春巻きにはエビとホタテをたっぷりと使用しています。 9月6日給食魚の西京焼き 水菜と油揚げの煮びたし 京風すまし汁 抹茶ミルクゼリー 3年修学旅行 1日目 その2UNOやトランプで楽しんでいます。 |
|