目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月29日(木)

画像1
ひじきごはん、鮭の香味焼き、きゅうりの土佐漬け、ごま豆乳汁、牛乳

2月28日(水)

画像1
ターメリックライス、タンドリーチキン、カントリーサラダ、レンズ豆入りトマトスープ、牛乳

2月21日(水)

画像1
きびごはん、金目鯛の中華香味ソースかけ、白菜の甘酢和え、トックスープ、牛乳

2月20日(火)

画像1
味噌バターコーンラーメン、海藻サラダ、つぶつぶみかんゼリー、牛乳

2月19日(月)

画像1
「食育の日〜3年生受験応援献立〜」

チキンカツカレーライス、福神漬け、キャベツサラダ、牛乳

2月16日(金)

画像1
チキンライス、バジルドレッシングサラダ、白いんげん豆のポタージュ、はるみ、牛乳

※清見オレンジが発注の都合ではるみになりました。

2月15日(木)

画像1
麦ごはん、豚肉の塩麹焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、五目みそ汁、牛乳

2月14日(水)

画像1
チョコチップパン、ハーブチキン、チーズ入り野菜サラダ、米粉マカロニの野菜スープ、カルシウムヨーグルト、牛乳

※2月6日(火)積雪の影響により、牛乳の納品ができなかったので、本日、同額程度のカルシウムヨーグルトを追加しました。

2月13日(火)

画像1
昆布ごはん、ししゃもの利休焼き、茎わかめのサラダ、のっぺい汁、牛乳

2月9日(金)

画像1
「肉の日」
に(2)く(9)の語呂合わせから、牛肉を使った献立です。

ハッシュドビーフ、アーモンドドレッシングサラダ、はるみ、牛乳

2月8日(木)

画像1
ごはん、のりの佃煮、筑前煮、きのこのすまし汁、牛乳

2月7日(水)

画像1
四川豆腐丼、パリパリサラダ(リクエスト給食副菜1位)、りんご、牛乳

2月6日(火)

画像1
ハムチーズトースト、鶏肉のトマト煮、ジャーマンポテト

※積雪の影響により、近郊の交通網がマヒしたため、牛乳の納品がありませんでした。
 後日、牛乳と同額程度のメニューを追加させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2月5日(月)

画像1
「立春(4日)」
春の訪れを感じる献立

菜の花ごはん、鰆の黄金焼き、うど入りおひたし、花麩のみぞれ汁、牛乳

2月2日(金)

画像1
「節分(3日)」

手巻き寿司(ハム、えび、きゅうり、チーズ)、鰯のつみれ汁、ソフトきなこ豆、牛乳

※ソフトきなこ豆は、砂糖と水で飴を作ったところにゆで大豆を加え、きなこを絡めて作ります。節分で残った煎り大豆でも作ることができます。

2月1日(木)

画像1
えびピラフ、ポテトグラタン、野菜スープ、牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

献立表(使用しない)

証明書

行事予定表

きまり・校則

学校いじめ防止基本方針

新入生の保護者の皆様

卒業生の皆様へ

体罰ゼロ宣言