6月29日給食キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係6月16日給食シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー 3年生 学活3年生 第一回進路説明会6月9日給食鶏肉のごま付焼き とうがんの豚汁 6月6日ビーンズサラダ チキントマトシチュー 6月8日給食エビしゅうまい 大豆と茎わかめのサラダ 6月5日給食豆アジの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。 豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。 6月2日給食キャベツと玉ねぎのみそ汁 抹茶ミルクゼリー 2年生 総合クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。 生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、 文章校正も上手になりました。 |
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