12月22日給食
和風ワンタンスープ 紅まどんな 2023年最後の給食は甘辛い味付けのプルコギ丼、削り節のだしがきいた和風ワンタンスープ、甘くてくちどけの良い紅まどんなにしました。どのクラスも食べがよく、残菜はほぼゼロでした。来年も元気に登校してもりもり給食を食べてくれる姿を楽しみにしています。よいお年をお迎えください。 12月21日
ゆずみそかつ かぼちゃの甘煮 みそ汁 今日は1日早いですが、冬至にちなんだ献立です。 12月20日給食
肉豆腐 茎わかめと大根の中華サラダ 12月19日給食
★セレクト給食★
(共通メニュー) 米粉パン メリクリサラダ ABCスープ (おかずセレクト) から揚げorハンバーグおろしソース (飲み物セレクト) 牛乳orコーヒー牛乳
12月18日給食
厚揚げと小松菜のピリ辛炒め ミルクゼリー苺ソース 苺ソースは生のいちごをミキサーでなめらかにして作った特製ソースです。新鮮ないちごならではのフレッシュな味わいに仕上がりました。 12月15日給食
カラフルソテー 鮭とほうれん草のシチュー 12月13日給食
酢豚 卵とわかめのスープ みかん 12月12日給食
ししゃものカレー揚げ ごまあえ なめこの味噌汁 12月11日給食
真珠団子 たけのこスープ 12月8日給食
ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー ビーンズトマトスープ 12月5日給食
千草焼き いもっこ汁 りんご(シナノゴールド・サンふじ) 今日はりんごの食べ比べを実施しました。 写真ではわかりにくいですが、実際に見ると実の色も違いがあり、味の違いもはっきりしていました。 12月4日給食
ごまじゃこサラダ 大学芋 12月1日給食
鯖の文化干し 白菜と竹輪のごま和え 豚汁 11月30日給食
ジャーマンツナポテト かぶのポトフ かぶのポトフは葉も使用しています。葉にはカルシウムや鉄、βカロテンが多く含まれます。冬の季節ならではのこっくりと甘い野菜を丸ごと楽しめる一品です。 11月28日給食
ごぼう入りつくね ごま酢和え いちょう葉汁 11月25日「女子バレーボール部大会結果」
11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。
関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25)
11月25日「女子バレーボール部大会結果」
11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。
関中 2−1(24−26、25−12、25−17) 田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25) 大泉学園中 0−2(6−25、4−25)
11月27日給食
小松菜サラダ みかん 11月15日給食
ぶりの幽庵焼き ごまあえ 豆腐団子汁 ぶりは成長に伴い名前が変わる出世魚です。今日から定期考査が始まり、特に3年生は進路に関わる大切な期間です。出世魚にあやかって、生徒たちが大きく成長しますようにという願いを込めた献立にしました。 3年生 総合
|
|