3月22日(金)
「令和5年度 最後の給食」
チキンカレーライス、福神漬け、グリーンサラダ、牛乳 学校給食にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。 3月21日(木)
高菜豚バラごはん、ジャンボ揚げ餃子、青梗菜と卵のスープ、牛乳
3月18日(月)
麦ごはん、小魚ふりかけ、ポテトサラダ、鶏すき豆腐、牛乳
3月15日(金)
ちくわパン、カリポテハニーサラダ、ミネストローネ、牛乳
3月14日(木)
こぎつねごはん、鯖のごま酢かけ、田舎汁、牛乳
3月13日(水)
「3年生卒業祝い献立」
赤飯、鶏肉のからあげ(リクエスト主菜第3位)、キャベツの浅漬け、祝い汁、いちご、牛乳 卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 おいしい、楽しい給食の思い出が心に残ってくれると嬉しいです。 3月12日(火)
わかめごはん、肉じゃが、青菜と豆腐のみそ汁、牛乳
3月11日(月)
きなこ揚げパン(リクエスト主食第1位)、コールスローサラダ(リクエスト副菜第3位)、ABCスープ、おかしなお菓子な目玉焼き(リクエストデザート3位)、牛乳
3月8日(金)
ごはん、ハンバーグケチャップソース(リクエスト主菜第1位)、ボイルブロッコリー、コーンスープ、牛乳
3月7日(木)
キムチチャーハン、春雨サラダ(リクエスト副菜第2位)、醤油ワンタンスープ、牛乳
3月6日(水)
カレーピラフ、クリームシチュー(リクエスト汁物第2位)、スイートポテト、ミルクコーヒー
3月5日(火)
ジャージャー麺(リクエスト主食第2位)、カミカミサラダ(リクエスト副菜2位)、フルーツ白玉ポンチ(リクエストデザート1.2位)、牛乳
3月4日(月)
麦ごはん、鶏の照り焼き(リクエスト主菜2位)、ごぼうのきんぴら、豚汁(リクエスト汁物1位)、牛乳
3月1日(金)
「ひな祭り(3日)」
ひなちらし、手毬麩のみぞれ汁、ひなまつりゼリー(いちごカルピス)、牛乳 2月29日(木)
ひじきごはん、鮭の香味焼き、きゅうりの土佐漬け、ごま豆乳汁、牛乳
2月28日(水)
ターメリックライス、タンドリーチキン、カントリーサラダ、レンズ豆入りトマトスープ、牛乳
2月21日(水)
きびごはん、金目鯛の中華香味ソースかけ、白菜の甘酢和え、トックスープ、牛乳
2月20日(火)
味噌バターコーンラーメン、海藻サラダ、つぶつぶみかんゼリー、牛乳
2月19日(月)
「食育の日〜3年生受験応援献立〜」
チキンカツカレーライス、福神漬け、キャベツサラダ、牛乳 2月16日(金)
チキンライス、バジルドレッシングサラダ、白いんげん豆のポタージュ、はるみ、牛乳
※清見オレンジが発注の都合ではるみになりました。 |
|