令和6年4月26日(金)給食![]() ![]() 鮭はしょうがと酒で下味をつけて、マヨネーズと味噌を混ぜたソースを上にかけて焼きました。マヨネーズのコクで焼き魚が苦手な人も食べやすいです。味噌マヨネーズがおいしくて、ご飯につけて食べた人もいたそうです。 令和6年4月25日(木)給食![]() ![]() 含め煮はおいしいだし汁を吸った高野豆腐がジューシーな食感です。 教室ではイカのから揚げが人気でした。イカはやわらかく、衣がさっくりとしていてボリュームがありました。 令和6年4月24日(水)給食![]() ![]() うどんの汁には、わらびとぜんまいが入っています。シャキシャキとした歯ごたえと山菜の風味がおいしいうどんでした。 さつま芋の天ぷらが甘くて人気がありました! 令和6年4月23日(火)給食![]() ![]() たけのこご飯には、新たけのこを使いました。 旬のたけのこの香りと歯ごたえを感じられるご飯です。 |
|