令和6年6月5日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ホイコーロー丼 もやしのナムル キャベーキ 牛乳です。

今日は、練馬区一斉キャベツの日で、練馬区産のキャベツが届けられました。本校は50kgのキャベツをホイコーロー丼とキャベーキに使用しました。
新鮮なキャベツはみずみずしく、甘みがあります。今日は完食のクラスがたくさんありました。

令和6年6月4日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、玄米わかめご飯 大豆とじゃことさつま芋の揚げ煮 根菜たっぷりみそ汁 牛乳です。

6月4日から10日は『歯と口の健康週間』です。今日の給食は「噛み応え」と「カルシウム」を意識した献立です。よく噛むと唾液が出て虫歯を予防します。また、じゃこや、牛乳に含まれるカルシウムは丈夫な歯を作るもとになります。

令和6年6月3日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン チキンのポトフ オレンジ 牛乳です。

揚げパンの給食の人気メニューの1つです。パンには米粉が入っているため、外はカリッと、中はもっちりとした食感です。たっぷりきな粉がかかっています。
果物は和歌山県産のバレンシアオレンジです。さわやかなデザートでした!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

学校のきまり