4月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・五目汁・小松菜とひじきのナムル・たんぽぽシューマイでした。シューマイは、ジャンボシューマイでとてもボリュームがあります。五目汁には、豚肉・豆腐・白菜・ワンタン・にんじん・ナルト等が入っていて、ナムルとともの根菜類が豊富にとれます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

 今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・りんごドレッシングサラダでした。ポトフには、キャベツ・ウインナー・じゃがいも・にんじん等々が入っています。なかでも主素材のキャベツが柔らかで、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です。

 今日の献立は、本校定番の月初めカレーライスです。わかめサラダもつきます。ルーを丹念に朝から仕上げ、コクがあります。普通の定番ですが、これがおいしいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年度が始まりました。

 昨日の入学式から今日は、一転快晴です。1年生から3年生まで、どの生徒もまだ緊張した感じです。学級開きや各自の自己紹介などで、緊張が少しずつ取れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です。

 今日は、令和6年度最初の給食です。おいしい給食が始まります。献立は、赤飯・鶏肉の照り焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。進級・新入学を祝っての献立です。もっちり感のあるお赤飯、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 期末考査
移動教室(F)
6/25 期末考査
移動教室(F)
6/26 期末考査
移動教室(F)
区中研優先日
6/27 到達度確認ドリル(3)
新体力テスト係会
6/28 新体力テスト